Lascaletta
домой   написать нам



Кафе На лестнице





Детская кулинарная школа
Галерея

Наша гостиная


Детский Кулинарный Праздник "Маленький Шеф"

25 сентября в Остерии «Ла Скалетта» произошло необычное событие – Детский кулинарный праздник школы «Маленький шеф». Организатор праздника и автор уникального проекта – Детской кулинарной школы – известный ресторатор, владелица Остерии Гаяне Бреиова. Генеральным партнером праздника стала компания GreenPan.

День выдался по-настоящему волшебным, благодаря увлекательным играм и фокусам артистов из детского выездного театра «Маскарад», превосходной игре юных артистов театра «Бемби» под руководством заслуженной артистки России Бондарчук Натальи Сергеевны, и восхитительному исполнению Юлии Псилеас – лауреата городских и международных конкурсов эстрадно джазового вокала, победительницы конкурса «Новое поколения», дипломата Детского Евровидения Выступление 2009.

Кульминацией праздника стал мастер-класс от Шеф повара, где ребята учились готовить настоящую итальянскую пиццу. Пиццу, приготовленную детскими руками, попробовали и похвалили такие гости, как Лиана Турецкая, телеведущий Никита, неоднократный участник и финалист телепроекта "Танцы со звездами" Эльдар Сайфутдинов, лидер группы КВАТРО Леонид Овруцкий. После прохождения мастер-класса, каждому участнику вручался сертификат о том, что теперь он является настоящим Маленьким Шеф поваром.



Передача Тренди, MTV В остерии "Ла Скалетта"


Открытие Фестиваля Карабахской кухни

21 апреля состоялось торжественное открытие фестиваля. Кульминацией вечера стали «Легенды Кларнета», в исполнении известного армянского музыканта Игоря Мирзояна. Мелодия кларнета маэстро перенесла гостей на несколько часов туда, в Нагорный Карабах, на землю, где шумят водопады, свисают ветви тутовых деревьев и играет музыка кларнета, который гордо несет свою вековую гастрономическую культуру.



«Жизнь как чудо»

Дети с удовольствием перевернули вверх дном итальянский ресторан: неугомонная ребятня демонстрировала чудеса выносливости. Направить бурную детскую энергию в созидательное русло удалось художнице Светлане Ситниковой, под чьим руководством дети рисовали картины на белоснежных фартуках, и повару Руслану Ахмедову, вместе с которым дети собственноручно готовили пиццу. Взрослые в это время делились новостями и обсуждали с врачами проблемы и достижения в лечении болезней печени. В завершении праздника Гаяне Бреиова и  Руслан Ахмедов вручили детям сертификаты о прохождении мастер-класса по приготовлению пиццы и плюшевые игрушки от фармацевтической компании «Астеллас». И дети, и взрослые получили огромное удовольствие!



Кулинарный турнир со звездами в Остерии "La Skaletta"

 

16 марта в остерие " La Scaletta " прошла благотворительная акция в поддержку детей, страдающих ревматическими болезнями, с участием звезды мирового бокса   Николая Валуева, известной актрисы театра и кино Ирины Безруковой и телеведущего Арчи.
В турнире сразились мощь и сила мирового бокса Николай Валуев, известная актриса театра и кино Ирина Безрукова, телеведущий Арчи и маленькие пациенты ревматологического отделения НЦЗД.   Вместе они готовили настоящие итальянские пиццы под чутким руководством повара Руслана Ахмедова и трепетным присмотром  Гаяне Бреиовой. Удовольствие от совместного гастрономического творчества получили и взрослые и дети. Для каждого ребёнка это и подобные мероприятия   -   возможность почувствовать себя нужным, незабытым, полноценным человеком. Приняв участие в "Кулинарном турнире", Николай Валуев,   Ирина Безрукова, Арчи и Габриэлла   подарили детям праздник и незабываемые положительные эмоции, которые так необходимы для успешного выздоровления
.

 



Закрытие фестиваля Al Dente

17 февраля в остерии «Ла Скалетта» состоялось торжественное шоу-закрытие эногастрономического фестиваля Италия Al Dente. Это торжество напоминало одновременно венецианский карнавал, Новый год в Риме и   народные гуляния в Неаполе. В рамках торжественной части поварам ресторанов–участников фестиваля были, как водится, вручены памятные дипломы и призы. Жюри из итальянских шефов (Марко Якетта,Пьетро Ронгони,  и др.) «судили» уникальный конкурс «Альденте – Декольте». Среди красавиц, принявших участие в конкурсе, присутствующие могли узнать актрису Ларису Баранову, певицу Корнелию Манго, телеведущую и светскую львицу Викторию Боню, и других   творческих и знаменитых сеньорит нашего шоу-бизнеса.



© La Scaletta Osteria 2014
Rambler's Top100