Lascaletta
домой   написать нам



Кафе На лестнице





Детская кулинарная школа
События

Яркая, красивая, успешная – Гаяне Бреиова, владелица city-кафе 'На Лестнице' и La Scaletta, одна из самых известных московских женщин-рестораторов, рассказывает о своих рецептах успеха и планах на будущее.

Как получилось, что Вы стали заниматься ресторанным бизнесом?

Я прошла долгий путь! В 1992 году я переехала из родного Еревана в Словакию, вышла замуж, но поняв, что мы с мужем разные люди, развелась, забрала маленькую дочку и рванула в Москву в 1994 году. Здесь меня никто не ждал. В моем арсенале было только знание двух языков – чешского и английского. Благодаря этому меня взяли на работу в закрытый ресторанный комплекс, который посещали дипломаты и граждане Чехии и Словакии. Там я начала свою карьеру официантки, потому что другую работу молодой 19-летней девушке получить было невозможно. Но потом моя карьера пошла в гору - я много работала, училась. Без поддержки мамы и брата, которые, бросив все, уехали из Еревана, чтобы поддержать меня, было бы сложно добиться всего, но это случилось. И в результате, я имею то, что имею.

С какими трудностями сталкивались в самом начале? Какие ошибки Вы теперь точно не повторите и предостережете от них других начинающих рестораторов?

Не нужно бояться работы и углубляться в самые низы ресторанного бизнеса, чтобы разбираться не только в желаниях гостя, но и полностью понимать всю схему работы повара, официанта, бармена. Профессионализм нарабатывается в процессе работы и обучения. Трудности у начинающего ресторатора будут в каждом цикле процесса: разрешительные документы, все проверяющие органы, правильная концепция, 'вкусный' повар, создание команды единомышленников, которые будут охотно бороться с любыми трудности и работать на результат.

Насколько тяжело быть женщиной-ресторатором? (извините за банальный вопрос)

Конечно же, тяжело, хотя я считаю, что женщина мыслит интереснее и более нестандартно. Она является генератором идей и решений в развитии ресторанного бизнеса. Женщины естественны в этой среде, и многие вопросы решают интуитивно, что, на мой взгляд, тоже является преимуществом. А если женщина-ресторатор еще имеет экономическое и управленческое образование, то ей просто нет равных.

Сейчас многие, в том числе девушки, мечтают о собственном уютном ресторанчике, каковы 3 основных правила успешности предприятия?

Харизма, профессионализм, честность.

Ваши проекты 'На Лестнице' и La Scaletta очень популярны, а ваше имя – успешный бренд, почему не открываете новые проекты?

Проект 'На лестнице' является моей гордостью, не каждый московский ресторан может похвастаться семилетним стажем работы. Однажды я летела в самолете и слышала, как пассажиры, которые сидели рядом, обсуждали и хвалили вечер, который они провели недавно в кафе 'На лестнице', - было ощущение, что я получила еще один диплом. В начале 2012 года я планирую открытие нового проекта. Обещаю, что Вы об этом узнаете в рядах первых, а я с удовольствием Вам расскажу о секретах именно этой кухни.

Что интересного в ближайшем будущем ожидает гостей в ваших ресторанах?

Хочу порадовать гостей необычной программой на семилетие кафе 'На лестнице', ведь цифра 7 сама по себе очень магическая и обязывает меня и мою команду удивить моих любимых гостей, ну а после празднования дня рождения будем готовиться ко встрече 2012 года! 27.09.2011



© La Scaletta Osteria 2014
Rambler's Top100